Более 1,2 тыс. испытаний материалов и конструкций проведено с начала 2018 года в домах, строящихся для столичной программы реновации жилья, заявил в четверг зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

"С начала года эксперты провели 57 выездных проверок на 25 объектах реновации. Было выполнено более 1,2 тыс. испытаний используемых строительных материалов и конструкций", — сказал С.Музыченко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, всего в этом году планируется провести около 3,5 тыс. испытаний и исследований в строящихся по программе реновации домах.

"В обязательном порядке проверяется звукоизоляция стен, для чего был закуплен комплект архитектурной акустики, который измеряет ударный, воздушный, транспортный шум и уровень вибрации", — пояснил С.Музыченко.

Он отметил, что испытательным лабораторным центром проведены исследования ламината, керамической плитки и краски, применяемой для отделки домов по программе реновации.

С.Музыченко подчеркнул, что вопросом качества отделки в домах, строящихся по программе реновации, уделяется особое внимание.

"Хочу отметить, что жалоб на качество строительства и отделки от переселенцев по программе реновации нет, не смотря на то, что в новые квартиры въехало уже несколько домов", — отметил заместитель председателя комитета.

Стандарты отделки квартир для переселенцев были утверждены в начале августа. Тогда сообщалось, что при ремонте будут использоваться улучшенные материалы. В мэрии уточнили, что стоимость отделки в квартирах для переселенцев составит 11,1 тыс. рублей за кв.м.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары