Дагестан до 2018 года направит свыше 21 млрд рублей на строительство дорог, сообщили "Интерфаксу" в республиканском агентстве по дорожном хозяйству.

Средства будут выделены из республиканского бюджета по программе "Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2015-2017 годов". В рамках реализации программы в республике будет увеличена общая протяженность автомобильных дорог более высоких категорий на 178,6 км, в том числе высших — на 28 км.

"Кроме этого будет построено 70 км дорог с усовершенствованным покрытием. Помимо строительства дорог в республике будет проведено обустройство трасс ограждающими устройствами, информационными щитами и указателями, дорожной разметкой", — уточнил представитель ведомства.

В Дагестане протяженность территориальных автомобильных дорог общего пользования составляет 25,526 тыс. км, к концу реализации программы достигнет почти 26 тыс. км.

За счет реализации в республике данной программы планируется увеличить пропускную способность дорожной сети, улучшить условия движения автотранспорта и снизить уровень аварийности за счет реконструкции и капитального ремонта наиболее загруженных участков дорог.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары