Наибольшее количество выявленных в Подмосковье недостроенных объектов находятся в муниципальных поселениях, сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

"Сегодня, по данным Госстройнадзора, в Московской области в части поднадзорных объектов выявлено 102 недостроя, из них 33 — в городских округах, 69 — в поселениях", — сказал В.Гордиенко на заседании правительства Московской области.

По его словам, 20% недостроев — это линейные объекты и инженерные сети автодорог, а 80% — объекты капитального строительства.

"Учитывая соотношение поднадзорных и неподнадзорных объектов порядка 30% к 70%, по прогнозу, реальное количество недостроев может составить порядка 300", — добавил В.Гордиенко.

По его словам, результатом ликвидации недостроев станет вовлечение неиспользуемых территорий в хозяйственную деятельность, высвобождение территории для социально-значимых объектов, создание бульваров, парков и скверов, общественных пространств, новых рабочих мест.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары