Большинство жителей Волочаевской получат деньги в качестве компенсации за изымаемые дома

31 августа 2016   296

В Красноярске начинается подготовка к основному этапу строительства улицы Волочаевской - основного съезда на левобережье с нового моста.

Высвобождением участка, расселением и сносом попадавшего в зону строительстве жилья будет заниматься Управление капитального строительства администрации Красноярска.

В официально опубликованном перечне изымаемых жилых домов и участков включены не все сносимые объекты. Ряд собственников еще не оформили свои права на недвижимость в установленном законом порядке, поэтому в этом списке на данный момент не учтены. В общей сложности речь идет о переселении 500 семей.

Как рассказали «Сибирскому дому» в Управлении капитального строительства администрации Красноярска, расселяемым семьям будут предоставляться квартиры, равнозначные по стоимости изымаемому жилью, либо денежная компенсация, размер которой соответствует цене выкупаемой квартиры.

В течение следующих двух месяцев должна быть проведена оценка всех сносимых зданий. После чего собственнику дается 90 дней на то, чтобы согласиться или не согласиться с установленной оценщиком выкупной стоимостью. Далее подписывается соглашение о выкупе или, в случае если договориться не удалось, дело направляется в суд.

«На практике в суде мы представляем свою оценку, собственник представляет оценку, сделанную по его заказу, суд назначает третью. По результатам этой судебной оценки и определяется конечная выкупная цена имущества», - объясняет заместитель руководителя МКУ «Управления капитального строительства» Юрий Шестопалов.

В качестве ориентировочного срока, в течение которого дело рассматривается в суде, в администрации называют 4 – 6 месяцев.

В начале этого года в эксплуатацию был введен дом для переселения жителей Волочаевской, он рассчитан на 133 квартиры. «В основном мы будем предлагать расселяемым семьям денежную компенсацию в размере оценочной стоимости имущества», - рассказал Юрий Шестопалов.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары