Депутаты посоветовали кооперативу ученых искать другой участок для строительства в Академгородке

16 сентября 2016   218

Сегодня в горсовете Красноярска продолжилось обсуждение ситуации с застройкой площадки в верхнем Академгородке.

На свободном участке рядом с домом по адресу Академгородок, 28 кооператив сотрудников «Красноярского научного центра» собирается построить жилой дом .

Депутаты предлагают сначала оценить саму возможность этого строительства и понять, хватит ли мощности существующих инженерных сетей для подключения нового объекта. В любом случае работы на площадке, по их мнению, в ближайшее время начаться не могут. В этом году по решению Верховного суда в Академгородке были отменены существующие регламенты застройки. А значит, строить в районе нельзя, пока не проведены публичные слушания и не принят новый проект планировки.

По словам представителей «Красноярского научного центра», произошедшая отмена регламентов к участку кооператива отношения не имеет. Три земельных участка, на которых кооперативы ученых планируют строить жилье, были выделены из всей территории Академгородка правительственной комиссией в марте 2015 года. Тогда площадь Академгородка уменьшилась до 206 га и именно для этого участка, а не для всего Академгородка принимал свое решение Верховный суд.

Пока жители Академгородка выступают против застройки в районе дома №28 и существуют юридические споры, вопрос может не решиться еще долго. Поэтому как возможный выход из ситуации сотрудникам «Красноярского научного центра» предложили пойти на компромисс и вместе с депутатами рассмотреть другие площадки в Академгородке.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары