Для достройки домов компании «Консоль» создадут кооператив

12 сентября 2016   17

Ситуацию с достройкой проблемных домов обсудили на рабочей группе в красноярском горсовете.

Для завершения двух домов застройщика – банкрота компании «Консоль» будет создан единый жилищно-строительный кооператив.

Инвесторам придется вносить доплату, размер которой различается в зависимости от объекта. Для завершения строительства «Дома поэтов» по ул. Партизана Железняка дольщикам потребуется доплатить по 3, 5 тыс. рублей за кв.м., покупатели квартир во втором доме этого застройщика, в переулке Светлогорском, 6 должны внести по 5 тыс. за кв.м.

Достаточно невысокий уровень доплат объясняется тем, что количество квартир в недостроенных домах больше, чем инвесторов. В двух домах есть свободные квартиры, которые могут быть реализованы на рынке, а вырученные от их продажи средства направлены на строительство дома.

Очередная рабочая группа, посвященная оказанию помощи дольщикам, пройдет в красноярском горсовете в 10 часов завтра, 13 сентября.

На рабочей группе будет обсуждаться положение дел с домами ряда строительных компаний. В частности, депутаты пригласили представителей фирмы «ФБК», чтобы они представил план выхода из ситуации. Рассказали, заключен ли договор с новым подрядчиком, какая компания будет выполнять работы на объектах застройщика, и стоит ли ждать изменения проекта.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары