Дома компании-банкрота «Сибстоун» не хотят покупать

14 сентября 2016   359

 

К такому выводу пришли депутаты горсовета на рабочей группе по поддержке дольщиков. Сложность с объектами этого застройщика, связана с тем, что создание кооператива для завершения строительства невозможно. Поскольку на объектах допущены двойные продажи, сегодня обманутых дольщиков у «Сибстоуна» гораздо больше, чем квартир в двух домах на ул. Баумана и Копылова.

Дома «Сибстоуна» предполагали продать на торгах, и разделить полученные средства между дольщиками, однако проводимые с прошлого года аукционы участников не собрали. Цена объектов к окончанию последних торгов упала до 269,8 миллиона рублей, теперь их готовят к торгам на новых условиях.

Как объяснили депутатам, велика вероятность, что в итоге дома выставят на продажу отдельными лотами, как первоначально предлагали сами участники строительства. «Но даже в случае продажи инвесторы получат копейки, не сопоставимые с теми деньгами, что они вносили, -  отметил депутат горсовета Геннадий Торгунаков. - Мало того, существующая юридическая коллизия, на мой взгляд, делает практически невозможным приобретение этих объектов. Инвесторов, которые готовы вложить 200, да даже 107 млн рублей, в городе можно по пальцам пересчитать. Не каждый решится, вложив деньги, заморозить их на неопределенный срок, потому что вопрос дальнейшей судьбы объектов буквально висит в воздухе».

По словам Геннадия Торгунакова, единственный возможный выход из сложившейся ситуации, - перенять опыт в других регионов и выделить земельный участок, для компании, которая достроит сложные объекты.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары