Отдел по расследованию особо важных дел ставропольского управления СК возбудил два уголовных дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Андрея Лазуткина, сообщает пресс-служба ведомства.

"А.Лазуткин подозревается по пункту "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, А.Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года он незаконно, без проведения конкурентных процедур, заключил два госконтракта на реконструкцию автодорог "Новоалександровск — Горьковский" и "Преградное-Тахта-Ипатово" стоимостью 335 и 50 млн рублей соответственно, а также контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ.

"Сейчас Лазуткин задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — отмечает пресс-служба.

В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. В настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

Как сообщалось, в середине июля глава Ставрополья Владимир Владимиров назначил А.Лазуткина временно исполняющим обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Прежний руководитель — Игорь Васильев — попал под следствие и заключен под домашний арест. Ему инкриминируется ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары