Дорогие коллеги! В преддверии нашего профессионального праздника – Дня Строителя – хотелось бы не только поздравить вас, но и заглянуть в будущее, понять, что же ждет российский строительный комплекс в ближайшее время.

Конечно, строительство – одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики, и даже сейчас, в условиях кризиса и нехватки средств мы продолжаем строить дороги, возводить промышленные объекты, сдавать миллионы квадратных метров жилья, обеспечивать наши города детскими садами, школами и больницами.

Однако с каждым днем все более остро встает вопрос о загрузке наших строительных компаний, а за ним – и о сокращении производства стройматериалов, потому что падение объемов строительства уже достигло 10%.  И в этой ситуации еще более остро встает вопрос: а насколько хорошо мы строим? Кому можно доверить деньги бюджета или инвестора? Как мы обеспечиваем качество нашей работы, кто работает на наших объектах и сколько они прослужат людям?

Уверен, что сейчас пришло то самое время, когда во главу угла должна встать репутация компании, ее достижения, профессионализм и бескомпромиссность ее сотрудников. Мы устали от засилья на нашем рынке даже не дилетантов, а посредников, которые демпингуют на аукционах, забирают себе заказы, а потом предлагают профессиональным строительным компаниям подряды за бесценок. Мы должны все вместе найти выход из этой ситуации и вернуть на строительный рынок строителей, убрав оттуда фирмы-однодневки с сомнительным прошлым. Вот тогда мы сможем своим словом поручиться за результаты своего труда и развивать наши компании.

Я искренне верю в силу и профессионализм российских строителей, в то, что мы сможем преодолеть все кризисные явления и  работать дальше – много, самоотверженно, качественно и на века. Желаю вам, мои дорогие коллеги, хороших контрактов, интересных проектов, уверенности в своих силах, здоровья и благополучия!

С праздником!

С Днем строителя!

Ефим Басин,
Председатель Комитета Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства, Почетный президент Национального объединения строителей, президент Ассоциации СРО "Межрегиональное объединение строителей"

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары