Бывший директор департамента градостроительства Приморского края предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщает прокуратура региона.

"Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, фигурант с августа 2015 года по март 2016 года, являясь директором департамента градостроительства края, проявил халатность при исполнении подпрограммы обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Это повлекло нереализацию объемов финансирования, предусмотренных подпрограммой в 2016 году, в сумме свыше 230 миллионов рублей, которые являлись финансовым обеспечением строительства пяти домов (по 36 квартир каждый)", — сообщает прокуратура.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Евгений Добрынин занимал должность директора департамента градостроительства с 2014 года. До этого он работал в департаменте в должности начальника отдела организации и планирования строительства. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в июле 2016 года освободил его от занимаемой должности, по данным властей края, из-за срыва сроков исполнения поручений главы региона.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары