Власти Подмосковья направят дополнительные 8 миллиардов рублей на ремонт дорог в 2018 году, передал корреспондент РИА Недвижимость из Московской областной думы.

"Бюджет Московской области на 2017 год будет увеличен на 12 миллиардов рублей за счет налоговых и неналоговые поступлений, которые должны поступить до конца этого года. Предлагаю скорректировать бюджет с учетом ожидаемых поступлений", — сказал министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан, представляя поправки в закон о региональном бюджете.

По его словам, наибольшую долю новых дополнительных поступлений будет направлена на ремонт дорог в 2018 году – 8 миллиардов рублей. Более 2,8 миллиарда дополнительно пойдут на реализацию программы "Здравоохранение Подмосковья" и пополнят фонд обязательного медицинского страхования. На жилищно-коммунальную сферу дополнительно выделят 570 миллионов рублей.

Ан считает, что после поступления дополнительных средств в бюджет необходимо незамедлительно запустить конкурсные процедуры по ремонту дорог в 2018 году. "Конкурсный процесс рассчитываем запустить заблаговременно. Чтобы выйти на ремонт дорог в плановом режиме, и чтобы критика о необходимости класть асфальт в снег к нам никак не относилась", — отметил Ан.

Проект поправок в закон "О бюджете Московской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" принят большинством голосов. Доходная часть регионального бюджета увеличилась на 12,1 миллиарда рублей и составляет 458,7 миллиарда рублей.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары