В целях создания единой системы регулирования в строительстве Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») войдет в состав ФАУ «Главгосэкспертиза России», сообщает Минстрой.

В сообщении ведомства уточняется, что работа в новом формате должна начаться не позднее 1 января 2017 года.

В июле 2016 года главой Минстроя России было поручено проработать варианты присоединения ФАУ «ФЦЦС» к «Главгосэкспертизе России», а также подготовить план мероприятий по передаче ей полномочий центра, исходя из того, что работа в новом формате должна начаться не позднее 1 января 2017 года.

Объединение проводится в рамках создания эффективной системы технического регулирования.

«Согласованная работа институтов технического нормирования, ценообразования и экспертизы приведет к оптимизации затрат при строительстве, при этом качество работ и безопасность зданий и сооружений будут сохранены», - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

В настоящее время ведется активная работа по всем трем направлениям. Актуализируются своды правил, проходит согласование проект закона по техническому регулированию, который вводит понятие сводов правил, строительных норм и технических норм. Параллельно идет развитие системы сметного нормирования и ценообразования.  Главгосэкспертиза переходит на электронную форму взаимодействия с проектировщиками, что оптимизирует временные и финансовые затраты, гарантирует прозрачность работы экспертных органов и упрощает контроль за их деятельностью.

В настоящий момент Минстрой России, ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» проводят работу по передаче кадровых и материально-технических ресурсов, необходимых для создания нового структурного подразделения.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары