Сотрудники ФСБ проводят оперативные мероприятия в комитете по строительству Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Подтверждаем факт участия сотрудников управления в оперативно-следственных действиях в комитете по строительству Ленинградской области", — сказал собеседник, отказавшись комментировать цели и результаты мероприятий.

Тем временем, как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, в рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия не только в комитете по строительству Ленобласти, но и по двум частным адресам.

По данным СМИ, по итогам этих мероприятий задержан председатель комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов, занимающий этот пост с февраля 2014 года. До этого с 2012 года он работал первым заместителем главы комитета.

Тем временем пресс-служба правительства региона сообщила в среду, что губернатор области Александр Дрозденко ещё два дня назад уволил В.Жданова.

"По имеющейся информации, претензии следственных органов относятся к работе В.Жданова в администрации Санкт-Петербурга. В соответствии с распоряжением губернатора Ленинградской области, Жданов уволен с должности председателя комитета 28 мая 2018 года", — говорится в сообщении.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары