Информация, которую в Группе ЛСР еще накануне называли слухами, подтвердилась – ФСК «Лидер» становится 100% владельцем доли в уставном капитале домостроительного предприятия «ЛСР. Строительство-М», включая завод железобетонных изделий, расположенный в Москве.

Сумма сделки не разглашается. О приобретении нового актива ФСК «Лидер» объявила 15 марта во второй половине дня.

Компания «ЛСР. Строительство-М» специализируется на проектировании, производстве сборных железобетонных конструкций, оказании подрядных строительных услуг, строительстве жилых и социальных объектов на территории Москвы и Московской области.

Мощности заводского производства обеспечивают строительство до 250 тыс. кв. м. в год жилых домов по   городскому заказу и для коммерческих проектов.  За последние годы была реализована программа комплексной модернизации завода, установлены немецкие высокотехнологичные линии Weckenmann, металлообрабатывающее оборудование  итальянской компании «МЕР» и австрийской компании EVG.

«Гибкие технологии в индустриальном домостроении позволяют реализовывать любые архитектурные задачи наравне с монолитным строительством, сохраняя при этом высокую скорость, - отмечает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Приобретение современного действующего домостроительного предприятия дает нам как гибкость в производстве, так и возможность реорганизации и реконструкции существующих активов ДСК-1 без изменения сроков поставок по текущим заказам».

«Мы удовлетворены тем, что наше предприятие попадет в надежные руки, - заявил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. - Состоявшаяся сделка позволит нам сконцентрировать свои усилия в столичном регионе на приоритетном для нас направлении — девелопменте жилой недвижимости».

Предприятие покупается в рамках реализации планов по модернизации производства ДСК-1, входящего в состав корпорации ФСК «Лидер». Старейший домостроительный комбинат Москвы вошел в состав корпорации «Лидер» в результате безденежной сделки в 2016 году. Согласно условиям сделки ФСК «Лидер» взяла на себя обязательства по реструктуризации задолженности комбината (на момент сделки задолженность перед главным кредитором «Россельхозбанком» составляла 12,8 млрд руб.).

С момента покупки ФСК «Лидер» было вложено в модернизацию ДСК-1 более 3 млрд руб., произведена оптимизация производства, и все обязательства перед кредиторами обслуживаются в срок.

Следующим этапом реорганизации комбината станет интеграция приобретенного домостроительного предприятия в состав существующих производственных мощностей ДСК-1, а также реконструкция и модернизация Ростокинского завода. Завершить все этапы модернизации планируется к концу 2019 года, в результате чего ДСК-1 сможет ежегодно производить более 700 тыс. кв. м жилья по индивидуальным проектам индустриальным методом в год.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары