Государство намерено выкупать квартиры у застройщиков

15 сентября 2016   99

Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) собирается выкупать у застройщиков квартиры в новостройках для последующей сдачи внаем, пишет «Российская газета». Для этой цели АИЖК уже создало закрытый паевой инвестиционный фонд, предполагаемый объем инвестиций на 2016-2017 годы в нем составит 25 миллиардов рублей.

Ожидается, что первые подобные проекты появятся уже в следующем году. Так в АИЖК надеются сформировать цивилизованный рынок арендного жилья. «Одно из наших ключевых требований к проектам - востребованное расположение и отсутствие масштабной застройки в ближайшем окружении, чтобы после сдачи в эксплуатацию не было перенасыщения рынка», - цитирует «Российская газета»  управляющего директора АИЖК Ирину Балкарову.

Как рассказали в пресс-службе Фонда ККФЖС (оператор АИЖК в Красноярском крае), в Красноярске для строительства дома выбрана площадка в Октябрьском районе, на ул. Спартаковцев, также ранее обсуждался выкуп квартир в построенном компанией «Сибиряк» доме в районе СФУ и  строительство арендного дома в Железногорске. Реализация этих проектов зависит от того, будут ли предусмотрены средства на эти цели в краевом бюджете на следующий год.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары