Компания Henkel (Германия) построила близ Тбилиси свой первый на Кавказе завод по производству сухих строительных смесей и клеевых материалов, которые будут реализовываться в Грузии, Армении, Азербайджане и странах Центральной Азии.

"У правительства Грузии есть очень амбициозные планы модернизации инфраструктуры страны в течение ближайших четырех лет. С этой точки зрения развитие строительного сектора приобретает важное значение. Думаю, что открытие этого завода точно совпало с той точкой отсчета, с которой мы начинаем очень быстрый прогресс в этом направлении", — заявил премьер-министр республики Георгий Квирикашвили в среду на церемонии ввода предприятия в эксплуатацию.

Завод расположен в селе Марткопи Гардабанского района. В его строительство и оснащение Henkel инвестировала $8 млн. Предприятие будет выпускать более 40 видов продукции под брендом Ceresit (пены, герметики, клеи, шпаклевки, гидроизоляционные и другие материалы).

Премьер добавил, что вопрос реализации данного проекта он впервые обсудил с топ-менеджерами Henkel два года назад в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Henkel Group основана в 1876 году, работает в трех основных направлениях — чистящие и моющие средства (Laundry & Home Care), косметика и средства личной гигиены (Beauty Care), клеи и технологии (Adhesive Technologies). В группу входят 340 заводов в 70 странах мира. Ее продажи составляют около 20 млрд евро в год.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары