К повторному аукциону земля в Солонцах-2 упала в цене

22 августа 2016   314

 

Администрация города объявила о повторном земельном аукционе, на котором выставляются участки в новом районе Красноярска – Солонцы-2.

12 участков располагаются рядом с площадкой, купленной в начале этого года для размещения торгового центра «ИКЕА», и предназначаются для строительства жилья.

Первоначально торги должны были пройти 5 августа, однако были отменены из-за отсутствия заявок от участников http://www.sibdom.ru/publication/news/2016-07/8092

Теперь участки выставляются на торги повторно и уже на новых условиях. К моменту нового аукциона снизилась цена площадок в Солонцах- 2. Так, самый большой участок площадью 21 479 кв. м. теперь предлагается по начальной цене 48, 4 млн рублей (первоначально он выставлялся со стоимостью 69 млн рублей).

Сразу после объявления первых торгов в Союзе строителей прошло совещание, на котором застройщики обсуждали перспективы освоения нового района. Тогда участники обсуждения пришли к выводу, что менять нужно не только стоимость участков, но и условия подключения объектов к инженерным коммуникациям. Согласно документации аукциона, в качестве срока подключения построенных объектов к сетям теплоснабжения указан 2020 год. В новом извещении об аукционе это условие осталось.

Кроме того, для того чтобы обеспечить новые объекты возможностями для подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, необходимо корректировать инвестиционную программу ООО «КрасКома» на 2014-2017 годы.

Все земельные участки предоставляются в аренду сроком на 7 лет.

Заявки от претендентов принимаются с 18 августа по 14 сентября.

Дата новых торгов назначена на 19 сентября.

Извещение о проведении аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков

 

 

 

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары