Санкции США в отношении подрядчика строительства моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым с "материковой" Россией, не отразятся на ходе работ на объекте, заявил в четверг вечером представитель информационного центра проекта "Крымский мост".

"Санкции не повлияют на строительство моста. Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации проекта", - подчеркнули в инфоцентре.

В санкционный список США в четверг включены ООО "СГМ-Мост" (структура генподрядчика строительства Керченского моста - компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга) и ФКУ Упрдор "Тамань" (заказчик проекта).

Компании попали в "черный список" (SDN List), американские активы граждан и организаций, находящихся в нем, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары