По итогам первого полугодия 2016-го года четыре крупнейших металлургических предприятия Китая отчитались об увеличении своей прибыли, сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Наибольшей прибыли добилась компания Shougang, которая отчиталась о получении 2,5 миллиона долларов чистого дохода за первые два квартала. В 2015-м году за первое полугодие компания отчитывалась об убытке.

Компания Angang Steel увеличила прибыль почти в 2 раза и достигла показателя в 33 миллиона долларов. Крупнейший производитель стали Hesteel отчитался о прибыли в 61,3 миллиона долларов, что на 14,5% превышает АППГ. Компания Baosteel добилась роста прибыли на 9%. За 6 месяцев показатель достиг 520 миллионов долларов, против убытка в 324 миллиона долларов по итогам второго полугодия 2015-го года.

Что касается пятого крупнейшего металлургического комбината Китая Wuhan Steel, то его финансовое положение ухудшилось. Чистая прибыль за 1-е полугодие 2016-го года составила 41 миллион долларов, что на 48% меньше АППГ.

Основная причина увеличения прибыли китайских металлургических гигантов произошла за счет скачка цен на продукцию во 2-м квартале 2016-го года. По информации аналитиков, рентабельность китайских производителей стали достигла максимального уровня с 2009-го года.

Несмотря на рост прибыли, ведущие компании относятся к дальнейшим прогнозам сдержанно. В стране наблюдается спад на стальную продукцию, а с приближением холодов начинается спад и в строительной отрасли.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары