Китайская строительная корпорация "Хунчжэн" построит новый жилой микрорайон во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Для реализации проекта будет создано СП с размером уставного капитала 333 млн рублей.

Соглашение о реализации проекта строительства жилого микрорайона "Новый город" было подписано в китайском Чанчуне по итогам встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского с представителями корпорации. По словам президента корпорации "Хунчжэн" Сы Лянчжэна, строительство микрорайона станет первым опытом компании на российском рынке.

"Мы хотим построить здесь недорогое и качественное жилье. Стоимость квадратного метра будет определена после разработки эскизного проекта микрорайона и домов эконом- и бизнес-класса", — приводятся в сообщении слова Миклушевского.

Губернатор также предложил корпорации рассмотреть возможность участия в реализации на территории Приморья федеральной программы "Жилье для российской семьи", подразумевающей строительство жилья эконом-класса. Стоимость одного квадратного метра по программе не может превышать 35 тыс. рублей, но при этом государство выделяет застройщику еще 4 тыс. рублей для строительства сетей.

В Приморье уже есть пример успешной реализации программы — в начале лета был сдан жилой микрорайон в Уссурийске.

"Проект, как это было в Уссурийске, реализуется в комбинированном формате: часть квартир реализуется по схеме программы, часть — как коммерческое жилье, часть — для переселения приморцев из аварийного фонда, часть — для детей-сирот. То есть определенное количество квадратных метров застройщик гарантированно продает государству. Мы были бы заинтересованы в таком варианте развития проекта. Программа пользуется большой популярностью среди населения. Поэтому проблем с реализацией жилья экономического класса не возникнет", — сказал В. Миклушевский.

Корпорация "Хунчжэн" создана в 2007 году, основная деятельность компании включает в себя шесть направлений: строительство объектов недвижимости, строительство инфраструктуры и объектов ЖКХ, туризм и рекреация, органическое сельское хозяйство, управление недвижимостью, консалтинг в сфере покупки недвижимости.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары