Заместитель мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков задержан, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями». При этом пресс-служба управления МВД по Томской области распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что ведомство совместно с ФСБ выявило злоупотребление должностными полномочиями.

"По предварительным данным, в 2016 году руководитель одного из городских департаментов Томска, заведомо зная о невыполнении условий муниципального контракта, подписал акты приемки выполненных работ подрядной организацией, в результате чего ущерб составил более 43 млн рублей", - отмечает полиция. При этом имя фигуранта не раскрывается.

В УМВД сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285 УК РФ), санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Костюков был назначен на пост вице-мэра в декабре 2017 года, до этого возглавлял департамент капитального строительства. До перехода в мэрию возглавлял строительную компанию "КСВ-Групп" и управляющую компанию "Магистраль".

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары