Льготники получат в этом году более тысячи сертификатов на жилье

16 сентября 2016   185

Различным категориям льготникам по краевым и федеральным программам предоставят в этом году 1099 сертификатов, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края. Большая часть средств выделена на переселение северян и помощь молодым семьям.

В 2016 году жилищные сертификаты на покупку квартир общей стоимостью 1 млрд 21 млн 519 тыс. рублей получат 645 семей из Норильска и Дудинки. На помощь в улучшении жилищных условий по этой программе могут рассчитывать жители аварийных домов, инвалиды I и II групп, родившиеся на севере и пенсионеры с трудовым стажем в районах Севера не менее 15 лет. Субсидии предусмотрены и для переезжающих на постоянное место жительства в другие районы края семей.

На другую значительную по количеству участников категорию льготников – молодые семьи – в бюджете выделяют 230 млн 305 тыс. рублей. Благодаря краевым и федеральным программам в 2016 году в новое жилье переедут 287 молодых семей региона. По условиям краевой программы, среди них первые в очереди – многодетные молодые семьи.

Использовать средства предоставленной выплаты для приобретения квартиры участники обеих программ должны в срок от 7 до 12 месяцев.

 

 

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары