Власти Москвы продолжат оказывать поддержку ВУЗам, готовящим специалистов в сфере строительства, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

"Строительство было и остается для Москвы важнейшей отраслью, в которой работает сегодня свыше миллиона человек. Городу нужны профессионалы, и поэтому Москва продолжит поддержку ВУЗов, которые готовят кадры для успешного и динамичного развития города", — заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что ежегодно в Москве возводятся миллионы квадратных метров жилья и объектов социальной и инженерной инфраструктуры, реализуются важнейшие долгосрочные градостроительные программы и проекты.

"Для успешной реализации планов по развитию столицы потребуется не одно поколение специалистов, а значит, у сегодняшних студентов есть уверенность в занятости в будущем", — заявил заместитель мэра.

Он напомнил, что стройкомплекс Москвы сотрудничает с одиннадцатью строительными вузами и семью колледжами.

"Флагманом в сфере подготовки профильных специалистов для отрасли является Московский государственный строительный университет. Только в прошлом году в крупных организациях прошли практику около 1800 студентов. Трудоустроено более 1200 выпускников учебных заведений строительного профиля", — сказал М. Хуснуллин.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары