Арбитражный суд города Москвы назначил на 27 марта судебное разбирательство по иску Архитектурной Мастерской Мальцева о признании Управления по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2» имени М.В. Посохина банкротом.

Это следует из определения дела №А40-235000/17-124-344Б, размещенного на сайте Арбитражного суда, сообщило ИА «Моссовет».

По данным информагентства, тяжба между Мастерской Мальцева и Мопроектом-2 длится не первый год. В июле 2015 года представители Мастерской обвинили Моспроект-2 в хищении авторского проекта реставрации комплекса Екатерининской больницы (Дом Гагарина) и плагиате. Мастерская ещё в 2011 году выполнила полный комплекс проектных работ по реставрации ансамбля зданий и парка-памятника комплекса. Однако позже проект был использован и переделан «Моспроектом-2» имени М.В. Посохина», причём был допущен снос ряда зданий, подлежащих постановке на государственную охрану.

Тогда, в 2015-м, Арбитражный суд Москвы признал исключительное право на проект реставрации упомянутого комплекса за Архитектурной Мастерской Мальцева, а руководителя Моспроекта-2 Михаила Посохина обязал выплатить Мастерской в качестве компенсации за нарушение исключительных авторских прав почти 10,5 миллионов рублей. В ноябре прошлого года решение суда вступило в законную силу, но исполнено не было. Теперь в суд поступил иск о несостоятельности Моспроекта-2 (т.е., о его банкротстве).

«Подробности последуют», — обещает «Моссовет».


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары