На примере проекта башни ZIL Gateway Tower главный архитектор проектов SPEECH Дмитрий Гуреев расскажет о механизмах адаптации инновационных архитектурных решений, говорится на сайте форума.

150-метровая башня по проекту американского архитектора Хани Рашид (Asymptote Architecture) станет высотной доминантой нового района столицы, строящегося в Москве в рамках программы комплексной реконструкции территории бывшего завода «ЗиЛ». В 35-этажном здании запланировано размещение офисов, магазинов и квартир общей площадью 32 000 м2.

В качестве главного архитектора Дмитрий Гуреев сопровождает проект башни ZIL Gateway Tower. Для того, чтобы воплотить в реальность эффектный замысел американских архитекторов, бюро SPEECH придумало и разработало (вместе с компанией Thornton Tomasetti) целый ряд нестандартных и инновационных конструктивных и инженерных решений. В их числе создание трансферного этажа (впервые в жилом строительстве) с 15-метровой консолью трансферной балки, а также минимизация габаритов шахт за счет использования теплоизоляционных негорючих материалов, проектирование эвакуационных лестниц попарно по принципу лестниц Шамбора, использование сухотруба в качестве обеспечения пожарного тушения в нежилых помещениях и многие другие решения, о которых главный архитектор проекта подробнее расскажет в своем выступлении. 

SPEECH – одно из крупнейших и наиболее успешных архитектурных бюро России. Основано в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым. Специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций. Проекты бюро SPEECH реализованы во многих городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде и др.), а также за рубежом (Берлин, Милан, Венеция, Минск и др.).

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары