Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ввел запрет на продажу земельных участков под жилищное строительство, пока не будут решены проблемы обманутых дольщиков. Об этом он сообщил в среду на оперативном совещании в региональном правительстве.

 «Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, в Вологодском районе и Шекснинском районе, пока не будут предоставлены земельные участки для строительства и достройки жилых домов участков долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков», — заявил губернатор Олег Кувшинников.

По словам губернатора, все высвобождаемые в этих муниципалитетах земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам, которые готовы достраивать проблемные дома или предоставить квартиры дольщикам.

Закон о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков в Вологодской области был принят 4 октября 2017 года. Как и в ряде других регионов России, этот законодательный акт предполагает, что инвестор, завершающий строительство проблемного объекта или предоставляющий обманутым дольщикам квартиры, может получить земельный участок для нового строительства без проведения торгов.

В мае текущего года началось применение этого закона на практике. Как сообщил Интерфакс, компания-застройщик, обеспечивающая права 12 пострадавших участников долевого строительства в г. Череповце, выразила готовность решить вопросы двух проблемных объектов — многоквартирных жилых домов в областном центре по ул. Первомайской и ул. Раахе. В рамках реализации закона дольщикам предоставят квартиры в новом строящемся доме на Октябрьском проспекте.

Согласно региональной дорожной карте по решению проблем обманутых дольщиков, опубликованной на сайте Минстроя, на 14 июня в реестре числится 17 проблемных домов и 274 пострадавших гражданина.
 
Источник: портал ЕРЗ
 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары