На месте войсковой части на улице 8 Марта построят новый микрорайон

22 августа 2016   559

В Красноярске презентовали предварительные эскизы застройки нового района, который появится на месте бывшей войсковой части на улице 8 Марта.

В ближайшие несколько лет здесь должен быть создан современный жилой район, в общей сложности рассчитанный на 60 – 70 тыс. кв.м. жилья.

Как рассказали разработчики, по принципам застройки, озеленению и уровню благоустройства новый район должен напоминать «Преображенский» и «Южный берег». Помимо жилья в районе обещают предусмотреть общественные пространства, бульвары, социальные объекты.

Сразу будут зарезервированы участки для размещения школы на 1280 учащихся со спортивными объектами и детского сада на 270 человек. Остальная инфраструктура - поликлиника, фитнес-центры, небольшой кинотеатр - разместится в стилобатах домов.

«Мы проектируем этот район таким образом, чтобы внутри него не было автомобилей. Все автомобили будут находиться за пределами района: либо вдоль дороги, либо за ее территорией, где для этого будет определена специальная зона», - подчеркнул и.о. директора МП «Красноярскгорпроект» Артур Пилипенко.

 

В отличие от районов, взятых за образцы, на ул. 8 Марта собираются строить дома экономкласса. Кроме однокомнатных в них будут запроектированы крупногабартиные трех- и четырехкомнатные квартиры.

«Конкурс на разработку проекта планировки мы объявим в ближайшее время, до конца года мы рассчитываем его получить, утвержден он может быть в начале следующего года», - рассказал главный архитектор Красноярска Андрей Макаров.

Спикер Заксобрания Александр Усс подчеркнул, что строительство в районе должно быть осуществлено «в очень сжатые сроки».

Напомним, территория войсковой части на ул. 8 Марта, 18а была передана городу весной этого года.

Ситуационная схема


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары