На строительстве объектов Универсиады максимально задействуют красноярских застройщиков

07 сентября 2016   49

 Ситуацию со строительством объектов Универсиады накануне обсудили на расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

Несмотря на то, что ряд конкурсов выиграли московские компании, в министерстве пообещали максимально задействовать при работе красноярских застройщиков.

«Мы не будем поддерживать привлечение иностранных специалистов, если не будут на 100% использованы наши местные ресурсы, - отметил министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков, - поэтому мы собрали на коллегии строителей из Ачинска, Назарова, Железногорска, Лесосибирска, которые не могли участвовать в конкурсе. Они предполагают достаточно большие залоги, но на субподряде они точно отработают. Мы обсуждали «Арену Платинум», куда надо добавить 100 – 150 человек, чего сделать пока не получалось. Людей для работы на этом объекте везли из Ярославля, Иркутска».

На сегодняшний день из 26 объектов Универсиада 15 основных - строятся, 2 находятся на этапе проектирования. Пока не готов проект реконструкции стадиона «Енисей», включенного в перечень объектов Универсиады последним, не завершена работа над проектом Центрального стадиона.

Для четырех объектов в ближайшее время должны определить подрядчиков на конкурсах. Исполнителя работ не выбрали для спортивно тренерского блока «Снежный» и блока «Фристайл». Не отторгован объект деревни Универсиады, комплекс общежитий «Университетский», который должен появиться на Свободном.

«Все основные объекты, которые имеют критический срок, в настоящее время строятся», - отметил Николай Глушков. При этом, чтобы ввести объекты в срок, по его словам, строителям предстоит работать без выходных круглые сутки.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары