На земельный аукцион в Солонцах-2 не поступило ни одной заявки

02 августа 2016   298

Земельные торги, на которых администрация города выставила 12 площадок под многоэтажную застройку в Солонцах-2, вероятнее всего, будут признаны несостоявшимися.

Для участия в них не поступило ни одной заявки. 1 августа закончился срок приема документов от потенциальных участников.

Застройщиков 12 участков в Солонцах-2 должны были определить 5 августа. http://www.sibdom.ru/publication/news/2016-07/8092

Площадь выставленных на торги наделов начиналась от 7,4 тыс. кв.м. и доходила до 21,5 тыс. кв.м. Стартовая цена составляла 28 - 69 млн рублей. Это размер арендной платы, которую затем победителю торгов предстояло вносить ежегодно.

Строители считают, что затраты на реализацию проекта при установленных условиях будут слишком высоки. «Экономика получается такой, что застройщику нужно будет строить за год и продавать построенное по 100 тысяч рублей за квадратный метр. Но кто за такие деньги купит?», - отметили участники совещания в Союзе строителей Красноярского края.

Напомним, участок в 10 –м микрорайоне для строительства жилья экономкласса также не с первой попытки нашел застройщика. Торги были объявлены летом прошлого года, застройщика удалось найти только в конце 2015 года. Им стал Красноярский краевой фонд жилищного строительства, который теперь должен построить в Солонцах-2 более 300 тысяч квадратных метров жилья по цене 35 тысяч рублей за «квадрат».

Застройщика для участка в центре нового района, предназначенного для строительства крупного торгово-развлекательного центра, удалось найти только с третьего раза. http://www.sibdom.ru/publication/news/2015-12/7732


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары