Построенные с нарушениями и представляющие угрозу для жителей многоквартирные дома в Дагестане будут снесены, заявил в четверг врио главы республики Владимир Васильев на встрече с представителями предприятий стройкомплекса.

"Все эти дома должны пройти техническое обследование на предмет конструктивной безопасности зданий. Как нам представляется, по тем домам, которые представляют угрозу для жильцов, придется принять решение крайнее: мы просто снесем их", — сказал В.Васильев.

Он подчеркнул, что необходимо продумать механизмы минимизации финансовых потерь граждан, которые пострадают от действий недобросовестных застройщиков.

Как сообщалось, власти Дагестана планируют создать спецкомиссию, которая займется постановкой на учет самовольно построенных, но безопасных с конструктивной точки зрения многоквартирных домов.

Ранее в четверг В.Васильев, говоря о находящемся в розыске врио министра ЖКХ и архитектуры Дагестана Ибрагиме Казибекове, отмечал, что подавляющая часть строительного бизнеса в республике находится в тени, а многие сотрудники работают неофициально.

По версии следствия, И.Казибеков и арестованный ныне бывший премьер-министр республики Абдусамад Гамидов незаконно растратили около 400 млн рублей, полученных мошенническим путем при расселении аварийного жилья.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары