Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие направлено на повышение качества материалов, используемых при проведении работ по капремонту, сообщили в пресс-службе НОПСМ.

В рамках сотрудничества стороны планируют заняться разработкой предложений в проекты нормативно-правовых документов в области технического регулирования и стандартизации, организацией обучающих площадок для повышения уровня информированности региональных операторов о передовых производителях строительных материалов, а также выработкой методик, которые бы позволили повысить энергетическую эффективность зданий в результате капремонта.

«На сегодняшний день существующее законодательство предусматривает жесткий регламент по отбору строительных материалов и оборудования, их поставщиков и ценовые характеристики. С одной стороны, такое регулирование позволяет отсеивать недобросовестных подрядчиков и некачественные продукты, однако в то же время ограничивает возможность внедрения энергоэффективных и инновационных материалов, применение которых могло бы не только повысить качество ремонта домов, но и сократить затраты на их дальнейшую эксплуатацию, — рассказал при подписании документа исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый. — Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и выработать рекомендации по совершенствованию действующего механизма и мер, регламентирующих проведение капитального ремонта, мы, как крупнейший участник промышленной отрасли, решили консолидировать свои усилия с профильной ассоциацией, объединяющей свыше половины региональных операторов по капитальному ремонту. Уверен, наше сотрудничество принесет большую пользу как представителям бизнес-сообщества и государственным органам, так и жителям, что особенно важно».

Напомним, система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов начала работать в декабре 2012 года после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. По разным данным, за этот период было восстановлено более 70 тысяч домов, где проживает около 9,2 млн человек.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары