Новосибирск опережает Красноярск по числу проблемных новостроек

16 сентября 2016   10

Регион входит в десятку лидеров по объемам строящегося жилья в стране, но попал еще в один рейтинг – по количеству долгостроев. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание и обсудил ситуацию с достройкой проблемных объектов, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

«В городе осталось 43 проблемных объекта, в этом году уже введено два дома, один - в процессе сдачи. Все – на контроле муниципалитета, по каждому составлен индивидуальный план. В этом году намечено достроить 13 домов, ещё три находятся в резерве», – отметил Анатолий Локоть.

По словам главы города, в Новосибирске отдельная комиссия работает с застройщиками, и следит ситуацию, чтобы не допустить появления новых долгостроев.

Напомним, на днях появилась информация о проведенном совместном совещании инспекции государственного строительного надзора области и Общероссийского народного фронта. На нем выяснили: количество недостроенных объектов в регионе может вырасти вдвое, поскольку многие застройщики начинают строительство новых домов, чтобы получить средства на достройку начатого.

По данным службы строительного надзора и жилищного контроля по Красноярскому краю, в нашем регионе медленными темпами ведется строительство на 41 объекте, 27 из них - это дома, где дольщиков нет.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары