Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства нового пассажирского терминала аэропорта Домодедово, согласовав расширение одного из главных авиаузлов России.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Новый терминалбудет построен на территории действующего аэропорта в соответствии с архитектурной концепцией UNDER ONE ROOF: единый терминал позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропортового комплекса. Общая площадь будущего здания–235475 квадратных метров, а пропускная способность составит 12 миллионов пассажиров в год. В новой части пассажирского терминала будет установлено 100 регистрационных стоек и около 40 киосков саморегистрации.

Технологическое решение Домодедово-2 направлено на максимальное сокращение времени обслуживания пассажиров. Зона прилета будет размещена на первом уровне, зона вылета – на втором. В новом терминале предполагается размещение офисов и бизнес-залов авиакомпаний, туристический центр, зона обслуживания трансферных пассажиров и другие административные и технологические помещения.

Генеральный проектировщик аэропорта - проектная организация «СИГНИ ГРУП». В работе по подготовке проекта также приняли участие НИЦ «Строительство», мировой лидер в проектировании и строительстве аэропортов компания Pascall+Watson, проектная команда сербской строительной компании Мостпројекти другие. Специалисты британской компании Pascall+Watson были привлечены в самом начале проекта для уточнения архитектурно-технологической концепции и концепции создания интерьеров терминала.

Одной из особенностей проекта нового терминала аэропорта Домодедово-2 стала комплексная работа в среде BIM. Для создания строительной модели все разделы проекта были выполнены в формате 3D, в дальнейшем проект может стать основой эксплуатационной модели.

Московский аэропорт Домодедово входит в состав крупных международных авиационных альянсов – StarAlliance и OneWord и занимает первое местов рейтинге лучших аэропортов Восточной Европы по масштабу вылетов и качеству обслуживания.

Строительство и ввод в эксплуатацию нового терминала, проект которого был рассмотрен Главгосэкспертизой России, планируется завершить в первом квартале 2018 года к открытию Чемпионата мира по футболу, который будет проводиться в России.

Пресс-служба Главгосэкспертизы России
 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары