В Костроме, в Центральном парке обманутые дольщики строительной компании СУ-155 развернули палаточный городок, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме недостроев.

Недостроенные дома находятся в микрорайоне «Агашкина гора», общее количество пострадавших – более 200 человек, в парк на акцию протеста вышли около 30 дольщиков с семьями, передает агентство «Росбалт». Дольщики разместили в палатках раскладушки, а перед палатками - плакаты с номерами недостроенных домов и квартир. 

Как рассказала организатор акции протеста, одинокая мать Екатерина Смирнова, пойти на отчаянный шаг обманутых дольщиков толкнула нерасторопность властей и банка-санатора, которые в течение последних четырех месяцев «кормят людей обещаниями». 

«Общее число пострадавших от действий СУ-155 в нашем микрорайоне — около 200 человек. Люди полностью оплатили свое будущее жилье. Многие продали квартиры меньшей площади, вложили материнский капитал, взяли ипотеку и сейчас живут на съемных квартирах, ожидая новоселья. Многие из нас уже давно должны были заехать в новые квартиры, но этого до сих пор не произошло, и не известно, когда произойдет. Вместо литера 8 есть только котлован. Я с ребенком осталась без жилья: продала свою комнату, заняла денег, вложив в новостройку, но мы остались самыми настоящими бомжами: у нас даже прописки нет», — рассказала Екатерина Смирнова. 

Она уточнила, что это уже третья акция протеста обманутых дольщиков в Костроме. Две недели назад люди выходили с плакатами к обладминистрации, требуя ускорить выполнение обещаний по достройке домов. 

«К нам вышли начальник департамента строительства Евгений Суслов и заместитель губернатора Павел Алексеев. Они сказали, что работа идет, но она в основном бумажная: идут согласования. Тем временем, лето подошло к концу, а на стройплощадке за четыре месяца рабочие так и не появились. Мы переживаем, что наши дома так и не будут достроены. Цель наших акций — привлечь внимание губернатора. В тех регионах, где губернаторы лично подключились, началась достройка даже тех домов, которые находились на уровне фундамента. А в Костроме мы этой работы не видим», — рассказали дольщики. 

Они заявили, что если рабочие на стройке в ближайшее время не появятся, то протестные действия пойдут по нарастающей. 

«Вчера мне звонили из полиции, интересовались, останемся ли мы со своими палатками здесь насовсем. Многие из нас — реально бомжи, жить людям негде. Если стройка так и не начнется, нам придется усилить свою активность», — рассказала представитель инициативной группы дольщиков. 

Накануне акции протеста облпрокуратура сообщила, что в отношении должностных лиц компании-застройщика возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков.

По материалам Росбалта
 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары