Российский зерновой союз совместно с Санкт-Петербургской ТПП решили поработать над созданием индустрии строительных материалов на базе отходов зерновой промышленности. Данная возможность обсуждалась во время рабочей встречи вице-президента СПб ТПП Антона Мороза с директором департамента развития РЗС Леонидом Митиным.

Как сообщили в пресс-службе БСК, тематика встречи была посвящена разработке нормативно-технической документации по внедрению новых технологий в строительство сельскохозяйственного, агропромышленного и животноводческого комплексов. Также обсуждалось создание на базе отходов зерновой промышленности современной индустрии строительных материалов. По мнению участников встречи, это позволит сократить импорт зарубежных отделочных материалов, развить и расширить линейку высококачественных, экологически чистых и дешевых материалов для жилищного строительства и реновации, а в дальнейшем — выйти с российским продуктом на мировой рынок строительной индустрии.

По результатам переговоров было принято решение создать рабочую группу по развитию промышленности строительных инновационных материалов на базе отходов производства сельхозпродукции. Также участники встречи решили проработать и подготовить предложения в адрес НОСТРОЙ и НОПРИЗ со стороны Министерства сельского хозяйства РФ и Российского зернового союза о совместной разработке материалов на базе отходов сельхозпроизводства и нормативов по их использованию в строительстве. Кроме того, стороны договорились о подготовке и подписании соглашения между Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и Российским зерновым союзом о совместной работе по продвижению и развитию саморегулирования, которое действует и в этой отрасли.

По материалам портала Новости СРО


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары