Масштабы протестных акций петербургских дольщиков ГК "СУ-155" наращиваются: одиночные пикеты заменит митинг, который должен состояться 4 сентября.

29 августа обманутые дольщики строительного холдинга "СУ-155" (петербургские объекты ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка") вновь вышли на улицу к офису банка "Зенит". Первый подобный пикет прошел здесь же 24 августа.

Протестная акция вызвана тем, что вследствие финансовых операций топ- менеджмента группы компаний "СУ-155" в Петербурге пострадало более 4000 тысяч дольщиков. Так, в качестве обеспечения по кредитным обязательствам владельца строительного гиганта - миллиардера Михаила Балакина, а так же прочих кредитных обязательств ГК "СУ-155", земля под строящимися жилыми домами ЖК "Каменка" и ЖК "Новая каменка" оказалась в залоге у банка "Зенит".

Руководство застройщика не просто разбазаривало деньги дольщиков, но и беспрепятственно заложило землю под названными ЖК.
Сложилась ситуация, когда от залогодержателя напрямую зависит получение дольщиками своих на 100% оплаченных квартир.
В поисках ответа на свои вопросы отчаявшиеся дольщики вновь и вновь выходят к порогу банка "Зенит" с требованием снять бремя залога!

Кроме того, 4 сентября они планируют провести митинг, на котором потребовать от властей города решительных действий по данному вопросу.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары