Иски о банкротстве одной из крупнейших строительных компаний Алтайского края направили сразу три барнаульские компании — краевое государственное унитарное предприятие "Алтаймедтехника", ООО "Эксперт" и ООО "Дельта".

Согласно материалам дела, на данный момент принят к производству только иск "Алтаймедтехники". Судебное заседание по его рассмотрению назначено на 13 октября.

Заявления двух других компаний были поданы с нарушениями и оставлены без движения до 11 октября. Суммы задолженности строительной компании в материалах суда не раскрываются.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2016 года ОАО "СтройГАЗ" получило 265,9 млн рублей чистого убытка против прибыли в 10,4 млн рублей годом ранее. Выручка за этот период "упала до критических пределов", она снизилась в 1,8 раза и составила 359,5 млн рублей.

Руководство и собственники оценили результаты деятельности АО за второй квартал как "неудовлетворительные".

Кроме того, в начале сентября совет директоров стройкомпании проголосовал за расторжение трудового договора с генеральным директором предприятия Андреем Кудрявцевым, который написал заявление "по собственному желанию". Договор с ним прекращен с 7 сентября текущего года. На его место утвержден и.о. генерального директора Сергей Савченко.

ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары