Скорректированный порядок определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета налогов в соответствии с поручением президента будет определен законодательно, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что в пятницу президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному собранию.

"Госдума вместе с правительством законодательно обеспечит порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и уточнение параметров расчета налога на имущество", — сказал В.Володин, слова которого приводятся в сообщении управления Госдумы по связи с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Поручения по итогам послания содержат большой блок экономических и социальных задач, направленных на дальнейшее развитие страны и благополучие граждан, отметил он.

В числе приоритетов — решение вопросов социальной сферы, налоговой политики, рост производительности труда и обеспечение лидерства по ключевым направлениям — цифровой экономики, транспортной инфраструктуры, здравоохранения и образования, сказал спикер.

"Госдума вместе с правительством законодательно обеспечит выполнение поручений президента по реализации Послания Федеральному собранию", — сказал он.

Он напомнил, что уже 22 марта межфракционная рабочая группа представит предложения по реализации Послания.

"Государственная Дума совместно с правительством подготовит необходимую законодательную базу, предусмотренную поручениями президента. По сути, нам предстоит сформировать правовую основу развития страны на последующие десятилетия", — сказал В.Володин.

"По ряду направлений мы уже проделали определенную работу, чтобы принять решения в сроки, поставленные президентом: в области цифровой экономики, строительства жилья, здравоохранения. Эти и другие вопросы профильные комитеты Государственной Думы будут прорабатывать вместе с отраслевыми министерствами", — сказал он.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары