Главгосэкспертиза РФ одобрила проект первого этапа строительства верфи «Звезда», сообщает в пятницу пресс-служба экспертизы.

Проект первого этапа строительства, рассмотренный экспертами, будет реализован в рамках государственной программы "Развитие судостроения на 2013 — 2030 годы". Верфь "Звезда-ДСМЕ" станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

В материалах уточняется, что новая площадка начнет работу в 2018 году. Построенные на верфи суда будут активно использоваться на российском рынке для освоения Арктики, Дальнего Востока, развития Северного морского пути.

Строительство СК "Звезда" ведется на территории опережающего развития "Большой камень" в Приморье по поручению президента РФ Владимира Путина. Основной задачей СК "Звезда" станет обеспечение национальной безопасности и государственных интересов в области реализации Морской доктрины Российской Федерации, а также обеспечение полноценного участия российской промышленности в реализации проектов на континентальном шельфе России.

Накануне В. Путин потребовал возводить жилье и социальную инфраструктуру для работников судостроительного комплекса "Звезда" параллельно со строительством самого комплекса. Об этом он заявил на совещании, посвященном развитию судостроения, которое прошло на площадке комплекса.

Ввод первого дома будущего жилого фонда ССК "Звезда" должен состояться уже в этом году. Всего запланировано строительство 7414 квартир, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и председатель подгруппы межведомственной рабочей группы по созданию ССК "Звезда" Леонид Ставицкий.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), Газпромбанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона профинансируют строительство жилья для будущих сотрудников судостроительного комплекса "Звезда". Сумма финансирования со стороны АИЖК составит 4,6 млрд рублей.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары