Турецкие строители выполнили в России подрядов на общую сумму около $70 млрд, рассказал в среду министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в своем выступлении на совместном российско-турецком медиафоруме в Анталии.

Министр уточнил, что турецкие подрядчики возвели в России недвижимости на сумму более $65 млрд, выполнив около 2 тыс. подрядов в нескольких российских регионах.

"Мы хотели бы, чтобы турецкие строители работали бы в России и впредь. Этому будет способствовать совместный инвестиционный фонд, переговоры о создании которого сейчас ведутся", добавил он в своем выступлении в рамках турецко-российского медиафорума, организованного Global Connection.

Министр пояснил, что решение о финансировании проекта будет совместно приниматься сторонами в рамках фонда. Это могут быть проекты в Турции, России или в третьих странах. Они могут осуществляться российской или турецкой компанией, а также совместно.

Министр напомнил, что рассматривается возможность работы турецких строительных компаний в России в национальной валюте РФ.

Медиафорум, призванный помочь развитию бизнеса двух стран, проводится впервые. Президент компании организатора Жак Паш выразил надежду, что мероприятие станет ежегодным.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары