Бетонные заводы российского производства будут поставляться в Сирию и Ирак для восстановления разрушенных зданий в городах этих стран.

Одним из наиболее значимых социально-гуманитарных направлений российско-сирийского сотрудничества являются проекты по восстановлению объектов жилищно-коммунального и промышленного назначения, в том числе строительства новых зданий взамен разрушенных.

Выбор поставщиков качественных строительных материалов, оборудования, технологий стал одним из ключевых вопросов состоявшегося в Москве 26 февраля 2018 г. форума «Российско-Сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы».

Сирийские партнеры высоко оценили российские строительные технологии НПЦ СТРОЙТЕХ и оборудование для восстановления объектов жилищно-коммунального и промышленного назначения. Срок окупаемости введенного в эксплуатацию «ДСК XXI века» при 100% загрузке производственных мощностей составляет не более 3-х лет, срок возврата годовых инвестиций не более 4-х лет, отметил зам.ген.директора Евгений Белинский.

«В течение нескольких лет мы ведем плодотворную двухстороннюю непрерывную работу, - отметил Евгений Белинский. -  На данный момент детально проработано строительство опытного Завода в пригороде Дамаска производительностью 170 м3 в год совместно с компанией Mililhause. На базе существующего завода №7. За время проработки проекта было произведено обследование производства Российскими специалистами, проведено совещание по технологии строительства совместно с представителем Президента САР и группой строителей и проектировщиков. Также наша технология и оборудование было представлено в действии Государственной комиссии САР, возглавляемой Лое Барактом. Комиссия посетила действующие предприятия и строительные площадки в Московской области, Липецке, Тамбове и Брянске. Комиссией дана высокая оценка технологии производства и строительства, рекомендована к применению на территории САР. Регулярные встречи и переговоры проходят на межправительственных комиссиях РФ и САР».

Андрей Михайлов, технический директор СТ-Машин: «Оборудование, планируемое к поставке, полностью российской сборки, доля импортных комплектующих составляет 10 % от стоимости. Оборудование специально переработано «под сирийскую специфику», является уникальным и обладает высокой степенью автоматизации, в том числе позволяет осуществлять дистанционный мониторинг качества выпускаемых изделий. Универсальная домостроительная система (УДС), разработанная специалистами ООО «НПЦ «Стройтех» для проектирования и строительства зданий со сборно-монолитным железобетонным каркасом, имеет ряд существенных преимуществ перед аналогичными видами строительных технологий, в том числе низкая материалоёмкость и себестоимость каркаса,  скорость строительства, процент полносборности, свободные планировки и любой архитектурный стиль»

Как сообщил Евгений Белинский, ориентировочный объем строительства в Сирии  составляет 56,7 млн. кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры. С учетом существующих производственных мощностей ООО «НПЦ «Стройтех» может поставлять оборудование для производства домокомплектов, суммарной производительностью 2 млн. кв. м в год.

Также достигнуто соглашение о поставках данных бетонных заводов на стройки Ирака.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары