Благовещенский филиал российско-китайской компании по строительству моста через Амур направлением Благовещенск-Хэйхэ будет зарегистрирован 5 сентября, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Филиал, в штате которого будет 18 человек, будет работать в полном формате, сможет проводить конкурсные процедуры и заключать договоры подряда. Состав уже частично сформирован. После завершения строительства моста филиал начнет выполнять задачи по его обслуживанию. Аналогичная организация будет создана и в Хэйхэ (КНР).

"Мы сейчас работаем с проектно-сметной документацией. Главной задачей строителей на сегодняшний день является тесная работа с проектировщиками. Сверка всех позиций позволит избежать расхождений по проекту", — цитирует пресс-служба губернатора Александра Козлова.

Рассмотрение банком кредитного договора на финансирование проекта продлится до 15 сентября.

Строительство моста будет проводиться в три этап: на первом начнется строительство самого сооружения, на втором — подъездных дорог, заключительным этапом станет создание пункта взимания платы на российской и китайской сторонах.
В настоящее время ведется согласование проектно-сметной документации по первому этапу. Осенью будет завершена государственная экспертиза проекта.

Как сообщалось, в середине марта на паритетной основе была создана российско-китайская компания с ограниченной ответственностью по строительству моста Благовещенск-Хэйхэ. Филиал станет оператором на российской стороне и будет заниматься разработкой проекта планировки, получением разрешительной документации, наблюдением за строительством, техконтролем и процедурами на ввод объекта в эксплуатацию.

Строительство моста через Амур Россия и Китай обсуждали в течение 20 лет. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, с китайской — 5,2 млрд рублей. Возведение мостового перехода займет порядка трех лет, включая проектирование. Проектировщиком выступает ОАО "Институт Гипростроймост", который ранее участвовал в проектировании моста через реку Зея в Приамурье.

Концессионный договор, который определяет порядок, сроки и объемы строительства моста Благовещенск-Хэйхэ, был подписан в июне текущего года в Китае.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары