Ростехнадзор указал на степень риска типовых нарушений градостроительного законодательства, которые допускают в своей работе саморегулируемые организации строительной отрасли.

Данный перечень, судя по всему, надзорный орган намерен использовать в качестве ориентира при введении риск-ориентированного подхода к контролю деятельности СРО и в первую очередь подвергать проверкам СРО с более «тяжкими» нарушениями закона.

В зону высоких рисков РТН включил несоблюдение саморегулируемой организацией требований по формированию компенсационных фондов в установленном размере и размещению на специальных банковских счетах в уполномоченных Правительством РФ кредитных организациях.

К средним рискам отнесено несоблюдение саморегулируемой организацией требований к членству, а также требований по осуществлению контроля за соблюдением членами СРО требований градостроительного законодательства и за исполнением ими обязательств по договорам подряда, заключённым на конкурентной основе.

В группу низких рисков вошло несоблюдение СРО требований законодательства при разработке внутренних документов и ведению дел членов СРО, непредставление сведений для государственного реестра СРО и несоблюдение саморегулируемой организацией требований информационной открытости.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары