Рынок теплоизоляционных строительных материалов будет расти в ближайшие годы на 3-5% в год, рассказал журналистам во вторник гендиректор компании "Технониколь" Владимир Марков.

"Рынки в целом чувствуют себя стабильно. Прекратилось падение, которое мы наблюдали в 2015-2016 годах, когда строительная отрасль чувствовала давление, из-за того, что сокращались объемы производства", — напомнил он.

По его оценке, рынок теплоизоляционных стройматериалов в ближайшие годы будет расти.

"Если говорить о теплоизоляции, то мы ожидаем роста рынка на уровне 3-5%. Он обусловлен во многом тем, что дает свой эффект программа повышения энергоэффективности... Сейчас активно повышаются нормы по энергоэффективности, и в дальнейшем мы ожидаем повышения этого тренда", — отметил он.

Эксперт добавил, что драйвером также могут стать крупные инфраструктурные проекты в РФ и перспективная программа реновации в Москве, которую могут подхватить регионы. По его словам, мощным трендом в последние несколько лет является и импортозамещение, также способствующее росту рынка.

"Технониколь" — международный производитель строительных материалов. Компания имеет 52 производственные площадки в семи странах (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), ее продукция поставляется в 95 государств. Выручка производственного комплекса компании за 2017 год составила 72,2 млрд рублей.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары