С начала года в Красноярске пересмотрена кадастровая оценка 69 объектов недвижимости

12 сентября 2016   83

В комиссию Росреестра по Красноярскому краю, которая занимается пересмотром кадастровой стоимости, за первое полугодие 2016 года поступило 161 заявление от красноярцев, сообщили в пресс-службе ведомства. За аналогичный период прошлого года их было 172.

Большое количество обращений объясняется тем, что в этом году заканчивается срок, в течение которого землепользователи участков на территории Красноярска, считающие, что принадлежащее им имущество было оценено неверно, могут добиться пересмотра результатов оценки в комиссии.

С начала года решения в пользу собственников были приняты в отношении 51 заявления по 69 объектам недвижимости, отказано в пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в 59 случаях.

«В текущем году снизилось количество заявлений, по которым отказано в рассмотрении по причине несоответствия документов требованиям действующего законодательства, - комментирует начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росрестра по Красноярскому краю Евгений Сашин, - обращающиеся в комиссию заявители стали более качественно готовить документы для подачи в комиссию».

От размера кадастровой стоимости зависит земельный налог, размер арендной платы, выкупной цены земельных участков.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары