Ситуацию в строительном комплексе Красноярского края оценили как удовлетворительную

24 августа 2016   262

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) опубликовало данные рейтинга конкурентоспособности строительных компаний каждого из регионов страны в первом полугодии 2016 года. http://www.rask.ru/upload/medialibrary/1cb/IKSO%202016%20-%20I.pdf

Конкурентоспособность застройщиков Красноярского края в этом рейтинге оценена как удовлетворительная, значение индекса составляет 444.

По классификации РАСК, хорошая конкурентоспособность начинается при показателе более 600, удовлетворительная конкурентоспособность - 400–599; низкая - при значении индекса ниже 400.

При этом по сравнению с 2015 годом наш регион в рейтинге РАСК поднялся на две строчки и теперь занимает седьмое место в стране после Москвы, Пермского края, Санкт-Петербурга, Московской области, Самарской и Тюменской областей. При этом оценку «хорошая конкурентоспособность» в строительной отрасли на этот раз не получил ни один из регионов страны.

При составлении рейтинга РАСК учитывается более 20 показателей, в том числе количество участников строительного рынка, динамика объемов ввода жилья, наличие заключенных госконтрактов в строительной сфере, изменение доступа к кредитным ресурсам.

Как сказано на сайте РАСК, рейтинг создается «в целях увеличения прозрачности в сфере строительного бизнеса и создания систематизированного подхода к получению информации для всех заинтересованных участников строительного рынка».

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары