По результатам прокурорской проверки в Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении одной из местных компаний-застройщиков по подозрению в особо крупном мошенничестве, сообщил во вторник старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

По его словам, прокурорская проверка прошла в компании "ТомСолСервис", ведущей строительство многоквартирного жилого дома в центре Смоленска с привлечением денежных средств граждан.

"Установлено, что с 2013 по 2017 год при строительстве 10-этажного жилого дома обществом было заключено 197 договоров долевого участия, по которым были привлечены денежные средства граждан и юридических лиц в общей сумме более 380 млн рублей. Срок действия разрешения на строительство неоднократно продлевался в связи с неспособностью компании завершить работы", — сказал А.Боровиков.

Согласно актам проверок регионального департамента госстройтехнадзора, строительные работы на объекте не велись в мае-октябре 2016 года, в настоящее время многоквартирный дом не достроен.

"Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных должностных лиц ООО "ТомСолСервис" признаков состава преступления. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье об особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Это не первое за последние дни аналогичное уголовное дело. 24 августа А.Боровиков сообщал о возбуждении по итогам прокурорской проверки дела об особо крупном мошенничество в отношении руководства ООО "Новое пространство", ведущего строительство многоквартирных жилых домов в деревне Киселевка Козинского сельского поселения.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары