Совладелец Capital Group Павел Тё стал бенефициаром компании — ООО "МФС-ПИК", получившей контракты на проектирование новых домов в рамках программы реновации жилья в Москве на общую сумму почти 779 миллионов рублей, сообщило в четверг РБК.

"У ООО "МФС-ПИК" изменилась структура собственников. До декабря 2017 года компания принадлежала группе ПИК Сергея Гордеева, но затем ее собственником стала кипрская Esazione Capital Ltd. В марте 2018 года 50% этой кипрской компании через другую зарегистрированную на острове структуру — Evalaro Trading & Investments Ltd — стал контролировать Павел Тё", — отмечает издание.

Сейчас Capital Group, как свидетельствуют объявления на сайте HeadHunter, расширяет штат проектировщиков — группа ищет главного архитектора проектов, главного инженера проектов и других специалистов в этой области, написано в статье.

По оценкам издания, 50% "МФС-ПИК" могли обойтись Павлу Тё примерно в 130 миллионов рублей.

Capital Group — одна из крупнейших московских девелоперских компаний, работает с 1993 года. Совладельцами группы являются Владислав Доронин, Павел Тё и Эдуард Берман. Сейчас у группы в активной фазе строительства находится, по собственным данным, 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости.

Программа реновации жилья в Москве утверждена в августе 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир (5 тысяч домов) и строительство за счет города не менее 30 миллионов квадратных метров нового жилья. В 2018 году по программе планируется ввести в эксплуатацию 30 домов.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары