Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Курскую область допустил возможность продления сроков кадастрового учета земли сверх установленных сейчас шести месяцев, однако считает нецелесообразным увеличивать их до бесконечности.

"По поводу сроков продления кадастрового учета: этот срок составляет 10 рабочих дней по закону, но если выявлены пересечения границ (участков — ИФ), то тогда вступает в силу тот срок, о котором вы сказали — это три месяца. Вступает в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости, и там допускается продление этого срока. По заявлению гражданина процедура кадастрового учета может быть увеличена до шести месяцев", — сказал он на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

"Если вы считаете, что и шесть месяцев мало, то мы можем посмотреть и более длительный срок, но бесконечно это растягивать неправильно, потому что цель-то ведь не в том, чтобы сроки растянуть, а чтобы все зарегистрировать", — продолжил глава правительства.

Так он отреагировал на просьбу одного из участников встречи о продлении сроков кадастрового учета, так как при решении этого вопроса часто возникает необходимость урегулировать его в судебном порядке, а существующих сроков для этого недостаточно. Глава правительства в ходе дискуссии также предложил отказаться от термина "непреднамеренный захват земли".

"Никакой это не захват, это все ваше, и просто это нужно все должным образом оформить", — пояснил он.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары