Рабочая группа при Минстрое РФ по обсуждению сметных цен на затраты труда в строительстве подготовила предложения по изменению методики оплаты труда строителям объектов, по сложности сопоставимых с Крымским мостом, сообщает ТАСС со ссылкой на члена группы, президента Союза инженеров-сметчиков России Павла Горячкина.

«Группой подготовлены поправки в постановление правительства, которые позволят закладывать в смету уникальных объектов строительства, таких, как Крымский мост и газовые проекты, реальные рыночные зарплаты для персонала, а не средние по региону по данным Росстата за предыдущий год, как этого требуют действующие нормы», — подчеркнул собеседник агентства.

В настоящий момент вырабатываются предложения и остальных  рабочих групп, одновременно созданных Минстроем по разным аспектам ценообразования в инфраструктурном строительстве: по обсуждению ценообразования при эксплуатации машин и механизмов; на материалы, изделия, конструкции и оборудование; третья группа — на грузоперевозки. Первые две группы возглавили представители Российского союза строителей, третью — «Стройтранснефтегаза», уточнил Горячкин. Руководителем группы по оплате труда является представитель ООО «Стройгазмонтаж», добавил он.

Рабочие группы созданы в декабре 2017 года по просьбе профильных ассоциаций и крупных участников рынка, занятых на государственных инфраструктурных проектах, напомнили в ТАСС. Необходимость данной работы объяснялась тем, что существующая система ценообразования для госзаказа в строительстве не учитывает новые материалы и технологии и может привести к финансовым проблемам организаций, занятых на возведении уникальных инфраструктурных объектов.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары